食は、味と香りと食感が命です!!!
ホルモンを最初に食べた人類にリスペクト!!
お早うさん、ビッグGです
なんか最近、ホルモンが止められ無い
ってな事で自分で作る事に・・・


先ずは、前回も紹介した〝 薩摩の久保 ”さんで
いつものミックスホルモンを購入~
5臓も入って200gで500円
ここのは、下味が付いているので炒めるだけでイイのですが~


更に、帰り道にある〝 古里 ”さんで
フレッシュなミノサンドを購入~
脂も純白でミノ部分もツヤツヤ~
100gで250円
ここのは、下茹でしなくてもアクが出ない~

調味料を用意しまして
準備に取り掛かります

ごま油で豆板醤の香りを移した処に、ミノサンドを低温で炒める

イイ感じでミノが、ぷっくりと仕出し~ジュシーな脂を摘出し、鍋から取り出す

そのフライパンにミックスホルモンを投入し、キノコとモヤシを加え
強火で炒めたトコに、先ほどのミノサンドをブチ込み~
料理酒で延ばした甜麺醤を流し入れ、甘辛く仕上げていきます

煎りゴマをふりかけ完成~
横からジネンがキノコだけ食べよる
量が多くて後半にはホルモンが硬くなってきたっ
う~ん・・・ここで解った事は、ホルモンは煮込み料理にするのか
又は、ちょこちょこ焼いて食べた方が美味い事が判明しました~
料理ってタイミングなんですよネ~ 次回、頑張ります
お早うさん、ビッグGです


ってな事で自分で作る事に・・・


先ずは、前回も紹介した〝 薩摩の久保 ”さんで

いつものミックスホルモンを購入~

5臓も入って200gで500円

ここのは、下味が付いているので炒めるだけでイイのですが~


更に、帰り道にある〝 古里 ”さんで

フレッシュなミノサンドを購入~

脂も純白でミノ部分もツヤツヤ~


100gで250円


調味料を用意しまして



ごま油で豆板醤の香りを移した処に、ミノサンドを低温で炒める


イイ感じでミノが、ぷっくりと仕出し~ジュシーな脂を摘出し、鍋から取り出す


そのフライパンにミックスホルモンを投入し、キノコとモヤシを加え

強火で炒めたトコに、先ほどのミノサンドをブチ込み~
料理酒で延ばした甜麺醤を流し入れ、甘辛く仕上げていきます


煎りゴマをふりかけ完成~

横からジネンがキノコだけ食べよる

量が多くて後半にはホルモンが硬くなってきたっ

う~ん・・・ここで解った事は、ホルモンは煮込み料理にするのか
又は、ちょこちょこ焼いて食べた方が美味い事が判明しました~

料理ってタイミングなんですよネ~ 次回、頑張ります

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