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2018-12

波乗りイヤー 実行中~

ゴールデンウィークが待ち遠しい こんにちはビッグGです

今回も波乗りネタです こうも温かいと海に行きたくて 

202海

しかも 晴れと解っていれば なおさらの事 

大阪から高速道路に乗らず3時間 伊勢までやって来ました

見て下さい 早朝の6時で 太陽の眩しいこと

203ミナミノさん

波乗りの相棒は ミナミノさんです

歳も同じ 好きな酒も同じ 思考回路が同じ ただアホさには負ける

学生時代に出会っていたら 間違いなくツルんでいたでしょう 

204カメラマン

ビッグGは カメラを持って 海の様子を収めます

望遠レンズで 仲間をチェック 早く入水したいんですが

ブログの為に ちょっとだけ辛抱します

205セット

昨日まで 波のサイズは カタアタマだったのに

今日はサイズダウン 春らしい波の変化です

206ダラダラ

波のパワーも無くて ダラダラとブレイクする感じ

前回の波乗りが良かっただけに ちょっと残念てす

207前のり

イイ波に乗ろうと 皆が必死です が…

ひとつの波に一人だけが乗れる 波乗りルールにも違反者が出ます

ミナミノさんは ボコる処かシェアするタイプ すばらしい

208出動

では ビッグGも そろそろ出場しますかっ

すっかり日も登り セミドライが熱いくらい

ただ 海水温度は まだまだ冬の様です

209うたげ

3時間ほど たっぷりと海水に浸かったら 宴の開始です

波のサイズは小さいけれど インサイドまで乗れて楽しめました

楽しんだ話を肴に 乾杯しましょ~

210バラ肉

地元の肉屋さんで 仕入れた御当地ブタ

グラム230円もする 高級なブランド豚です

さっと火を通して 塩コショウのみで食べる

211パール

見て下さい モチモチとした脂身と フワフワの赤身

豚を食べている臭みなんて無い 思わずウナリます 旨っ

212肩ロース

そして 肩ロースの薄切りも仕入れ レモンだれで揉みます

フライパンに 生姜を入れて香り立てば 豚を軽く炒めます

213レモンだれ

なんて旨さなんでしょう しかも口の中で溶けていく

白ゴハンが欲しいが 麦汁を呑んでいるので我慢

214サガリ

最後に サガリのタレ焼きで締めて 雄叫びを上げます 旨すぎるやろっ 

波乗りをした後の この贅沢三昧に また乾杯です


そして 波乗りバカのミナミノさんは 再び海に‼

215寝台

ビッグGは 寝台車で仮眠をします(笑)

仮眠どころか爆睡でした 鳥の鳴き声と爽やかな風が心地よい

なんで こんなに楽しいんでしょう やっぱり仲間かなぁ?

216もみじ

では皆さん ご報告申し上げます モミジも今年は波乗りデビュー

ウエットスーツも ぴったりとなり 海に行く気マンマンです

ピカピカの一年生にまで 成長しましたからね~

217じねん

続きまして 四年生になったジネンは サーフボードを新調しました

ブカブカのウエットスーツも買ったので 気合いがバリバリです

将来 ジネンの運転で波乗りに行くのが 夢です

が… 生きているかが問題です(汗っ)

 

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