スナックやクラブで おしぼり回しをした事のある人 手を上げて
あろはの放射線治療が毎日あるので 仕事が休みでも 自宅待機です
こんにちはビッグGです 今回は仕事休みに 晩ご飯の買出しを~
出掛けたものの のれんを くぐる自分がいました・・・

市場の手前に 店舗があるので 献立を考える前提で入店します

目に飛び込んで来たのは いつも399円の生ガキが たったの199円です
しかも 〝 大粒なんです ” なんて歌い文句が 添えられた日には 即注文~

やりました 今日はラッキーデイです こんな大粒が4つも入って 199円です

続いて目に飛び込んできたメニューは カニ料理です 同じく399円です

尋ねてみたら 正月の冷凍カニの処分セールだとか~ またしてもラッキー
天つゆの前に 塩で食べたら ビールが止まりません ヤバイっ

なんと100円メニューまで存在する日に 入店してしまい 晩ご飯は思いつきません
餃子でも買って帰って ごまかそうと思った矢先に あろはから電話が・・・
ピザを焼くから 具材だけ調達しろと 命令を受けました~

具材だけって言われても アルコールは忘れません スペインのカヴァです

家に帰ったら あろはが生地をコネていました しばらく寝かせて発酵させます

発酵で膨らんだ生地を 麺棒で薄く伸ばし拡げていきます

のんきに見ている場合では御座いません 具材はビッグGの担当でしたっ
舞茸のワイン蒸し ブロッコリーを茹でて サラミをスライスして ソースを準備~

前日 食べきれなかったミートソースを塗って キッチンで呑みます

見て下さい 豪華に盛られた 具材多めのピザを~ 更にジェノバソースも追加~

オーブンで数分焼いたのですが トーチバーナーで焼き目を強化します
局部的に焼き目を付けれるので便利です 炙り好きには持って来いの器具です

では 完成しましたヨ~ 宅配よりも経済的で 好きなワインと合わせれますので
自宅でピザもイイもんですネ~ 個人的にはもっとチーズを入れたいのですが
なんせ あろははチーズを好みません ダブルチーズにしたい~

ジネンもモミジもチーズ好きなんですが 我が家の司令塔は あろは様なんでっ
では オマケ映像はコチラです ピザ職人きどりで ピザ生地回しを試みましたが 大笑い

回るどころか どないやさ~ 生地があっちに行ったり こっちに来たり~
あと一歩で 食べ物を粗末にするとこでしたっ 危険です
しかし あろはの食欲も復活したし イイ事ばかりです では 御機嫌よう~
こんにちはビッグGです 今回は仕事休みに 晩ご飯の買出しを~
出掛けたものの のれんを くぐる自分がいました・・・

市場の手前に 店舗があるので 献立を考える前提で入店します

目に飛び込んで来たのは いつも399円の生ガキが たったの199円です
しかも 〝 大粒なんです ” なんて歌い文句が 添えられた日には 即注文~

やりました 今日はラッキーデイです こんな大粒が4つも入って 199円です

続いて目に飛び込んできたメニューは カニ料理です 同じく399円です

尋ねてみたら 正月の冷凍カニの処分セールだとか~ またしてもラッキー
天つゆの前に 塩で食べたら ビールが止まりません ヤバイっ

なんと100円メニューまで存在する日に 入店してしまい 晩ご飯は思いつきません
餃子でも買って帰って ごまかそうと思った矢先に あろはから電話が・・・
ピザを焼くから 具材だけ調達しろと 命令を受けました~

具材だけって言われても アルコールは忘れません スペインのカヴァです

家に帰ったら あろはが生地をコネていました しばらく寝かせて発酵させます

発酵で膨らんだ生地を 麺棒で薄く伸ばし拡げていきます

のんきに見ている場合では御座いません 具材はビッグGの担当でしたっ
舞茸のワイン蒸し ブロッコリーを茹でて サラミをスライスして ソースを準備~

前日 食べきれなかったミートソースを塗って キッチンで呑みます

見て下さい 豪華に盛られた 具材多めのピザを~ 更にジェノバソースも追加~

オーブンで数分焼いたのですが トーチバーナーで焼き目を強化します
局部的に焼き目を付けれるので便利です 炙り好きには持って来いの器具です

では 完成しましたヨ~ 宅配よりも経済的で 好きなワインと合わせれますので
自宅でピザもイイもんですネ~ 個人的にはもっとチーズを入れたいのですが
なんせ あろははチーズを好みません ダブルチーズにしたい~

ジネンもモミジもチーズ好きなんですが 我が家の司令塔は あろは様なんでっ
では オマケ映像はコチラです ピザ職人きどりで ピザ生地回しを試みましたが 大笑い

回るどころか どないやさ~ 生地があっちに行ったり こっちに来たり~
あと一歩で 食べ物を粗末にするとこでしたっ 危険です
しかし あろはの食欲も復活したし イイ事ばかりです では 御機嫌よう~
● COMMENT FORM ●
ミサさん
我が家は刺身用のタコやホタテも
ちょい炙りで レモン塩で食べます
やって見て下さい
我が家は刺身用のタコやホタテも
ちょい炙りで レモン塩で食べます
やって見て下さい
トラックバック
http://alohaoue.blog106.fc2.com/tb.php/551-55057139
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
久々の立ち飲み系つまみに・・・ヨダレがピレニーズもんでした。。。
やっぱ羨ましい限りでっせ、牡蠣のプイプリさが違いますもん。
見るからにミルキーは牡蠣の味~。
しかし。。。バーナーで焼き色っ強化って。
家庭のオーブンで焼くピザの間違いなく解決法やないですか。。。我らには新しい技。。。使わせてもらいますわ。
ほんまにビッグGさんとこの料理は勉強になりますわ~~!