2017-08

私以外 家族は高熱で倒れているのに・・・

大きく期待をしていて ダメだったら かなりショックですよネ~

お早う御座いますビッグGです  今回はビッグウェーブに期待をして

三重県の伊勢 市後浜までサーフィンにやって参りました

1806.イチゴ

タイミングを合わせて早朝に ポイントに辿り着きましたが

見ての通り 大荒れのコンディション 浜の全面にスープが押し寄せます

もちろん誰一人 海には入っていません 赤旗までたっていました~

1807.二見

ポイントを変えて 大ボスと二見浦まで 波チェックに来ましたが

こちらはくるぶしサイズで ノーサーフでした

仕方なく市後浜に戻ります  途中に地元のスーパーで買出しを済まし

1813.まったり

サイズが下がるまで 海を眺めながらマッタリとする事に

ビッグGは早速 昼ゴハンの支度に掛かります

ビールを呑みつつ  オープンキッチンを 組み立て調理開始です

1809.手羽先

一品目はコチラです  手間いらずの 手羽先のスパイス焼き

火を通りやすくする為に 切れ目を入れ 下味を付けて焼くだけです

1808.アオリイカ

そして巨大なアオリイカを購入  胴体だけで30センチ近くありました

缶ビールと見比べても 大きさが解る コレを大ボスと捌いていきます

1810.イカソーメン

イカソーメンです  胴体だけを使用しても かなりのボリュームです

豪快に手づかみでパクリ 甘みも適度にあり ねっとりとしていました

1811.ゲソ炒め

ゲソとミミは  塩モミをして ヌメりと汚れを取り 冷水で洗います

イカは極力 水に当てない事 透明感が消え鮮度が落ちますので・・

フライパンに酒を注ぎ  沸いた処にイカを投入 軽く蒸し焼きにします

1812.鶏肉

最後は伊勢産の赤鶏です  予め塩を振り タンパク質をアミノ酸に変化させます

皮目は油が落ちるので しっかりと塩コショウをして 粉さんしょを振って皮目から焼きます

鍋に火が当たるか当たらないかの弱火で  余分な油を拭き取り ジューシーに焼き上げます

1814.フジモトさん

そうこうしている内に 波のサイズも落ち着き始めました

さすがのフジモトさんファミリーは  タイミングよく午後出勤です

1815.フルサワさん

そしてフルサワさんも エントリーしていきます  上から挨拶をして失礼しました

皆さんドンドン 海に入っていきます  既に時間は午後の3時を回っていました

1816.ラクさん

コチラのお方もボディーボードで ゲッティングアウト中です 髪型に見覚えがあります

勤務中のハズなんですが  ランチタイムは過ぎてますので ひと風呂浴びる感覚ですネっ

1817.ボス

ではビッグGも 入水します  海に来て10時間も待ちました

かなり悪戦苦闘しましたが 大きなサイズで波乗りが出来ました

ウェットスーツの中まで 砂まみれになりましたが 最高です

1818.デレデレ

ラクさん(左)とご一緒に 記念撮影をパチリ  先ほどのボディーボードのお方です

近頃サーフショップSTEPさんの駐車場で プレートランチを販売なされています

そしてビッグGの両隣の方々は スペイン村のダンサーです(冗談)

チームモリヤンです  楽しそうでしょ~ ビキニ姿 目のやり場に困りましたが・・・

では目尻が下がり 鼻の下がのびたままで  サヨウナラします 



   

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