お一人様で カウンターで食べたい気持ち・・・
ミシュランガイドって ご存知ですか~ 

おはようございますビッグGです
今回はB級ではない超グルメなブログです
いつも通り?? OGAさんの湘南帰宅には 何故か人が集まります

今日は本町にある OGAさんのお知り合いのお店
〝 旬魚菜 よし田 ”さんへ 行って来ました
こちらは美味しい肴だけだはなく 接客がスゴイのです

職業柄プロのビッグGでさえ 心使いに関心の連続でした

先ずはコチラ
『 お刺身のアラカルト 』 ですが・・・ 
各お刺身は活け活けの鮮度で 4人席だったので
あしらいがナント 4人分付いてくる 気づかい


手前はアラ煮に 奥はハタハタの唐揚げ 美味し過ぎました

木の芽や しし唐も かなり良いアクセントに
木の芽も熱で変色していないし しし唐も薄く衣を付けている 流石です

この牡蠣フライも
個体で大きな牡蠣をフライにしています 
しっかり熱は通っているのに 牡蠣は小さくならず
なお且つ衣もサクサク 油の温度が絶妙です
しかもタルタルは自家製なのか 白身が強調されていました

なんと店長からの プレゼントがコチラ
ブタの角煮ですが これまた旨い旨い 最高です
砂糖はザラメかハチミツなのか 優しい甘さの仕上げでした
いや~今回もビールを何杯呑んだことやら



んで湘南行きの 夜行バスの時間まで少しあるので 次のお店へ
ここもOGAさんの 知り合いのお店 イケメンサーファーシェフの
〝 レストラン ミツヤマ ” さんへ移動 堺筋本町にあります


生ハムをアテに 注文したのがコチラ
キノコたっぷりのクリームパスタ 赤ワインがススム~
もっとゆっくりと ワインを楽しみたかったですネ~

では次回に 楽しみにしましょう
って言ったら~
あろはにシバかれる・・・
そりゃそうやなぁ~
ゴメンね~ 今回だけですからっ


おはようございますビッグGです


いつも通り?? OGAさんの湘南帰宅には 何故か人が集まります


今日は本町にある OGAさんのお知り合いのお店

〝 旬魚菜 よし田 ”さんへ 行って来ました

こちらは美味しい肴だけだはなく 接客がスゴイのです


職業柄プロのビッグGでさえ 心使いに関心の連続でした


先ずはコチラ


各お刺身は活け活けの鮮度で 4人席だったので

あしらいがナント 4人分付いてくる 気づかい



手前はアラ煮に 奥はハタハタの唐揚げ 美味し過ぎました


木の芽や しし唐も かなり良いアクセントに

木の芽も熱で変色していないし しし唐も薄く衣を付けている 流石です


この牡蠣フライも


しっかり熱は通っているのに 牡蠣は小さくならず

なお且つ衣もサクサク 油の温度が絶妙です

しかもタルタルは自家製なのか 白身が強調されていました


なんと店長からの プレゼントがコチラ

ブタの角煮ですが これまた旨い旨い 最高です

砂糖はザラメかハチミツなのか 優しい甘さの仕上げでした

いや~今回もビールを何杯呑んだことやら




んで湘南行きの 夜行バスの時間まで少しあるので 次のお店へ

ここもOGAさんの 知り合いのお店 イケメンサーファーシェフの

〝 レストラン ミツヤマ ” さんへ移動 堺筋本町にあります



生ハムをアテに 注文したのがコチラ

キノコたっぷりのクリームパスタ 赤ワインがススム~

もっとゆっくりと ワインを楽しみたかったですネ~


では次回に 楽しみにしましょう

あろはにシバかれる・・・

ゴメンね~ 今回だけですからっ

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